Период +

ИСКАТЬ


26 января 2021 18:50

Руководитель «Нового Света» перешёл на должность гендиректора «Массандры»

Руководитель «Нового Света» перешёл на должность гендиректора «Массандры» Фото: сайт «Массандры»

Симферополь, 26 января. Крыминформ. Новым генеральным директором винзавода «Массандра» назначен Алексей Пугачёв. Об этом сказано на официальном сайте предприятия.

«Новым генеральным директором АО «ПАО «Массандра» назначен Алексей Петрович Пугачёв, который переходит с должности генерального директора «Завода шампанских вин «Новый Свет», – говорится в сообщении.

Пугачёв работал директором «Нового Света» с 2015 года, эту должность он занял после перехода в «Массандру» предыдущего руководителя Янины Павленко. «Многих сотрудников предприятия как замечательных коллег и друзей знаю десятилетиями. Уверен, что с таким коллективом мы продолжим славную историю предприятия, которое еще с позапрошлого века производит вино из собственного винограда. Цель одна – курс на возрождение, которое началось с момента воссоединения Крыма с Россией. Готовим стратегию развития предприятия», – прокомментировал назначение Пугачёв.

Павленко возглавляла «Массандру» с мая 2015 года по ноябрь 2020 года. После объявления о проведении аукциона по продаже винзавода она перешла работать в администрацию Ялты.

«Новый Свет» и «Массандра» были в государственной собственности, но впоследствии приватизированы в 2017 и 2020 годах соответственно. Оба предприятия купила одна и та же компания – «дочка» банка «Россия» ООО «Южный проект».




Еще новости