Период +

ИСКАТЬ

Самые читаемые новости



26 января 2021 13:31

Завод «Титановых инвестиций» в Крыму представил программу трудоустройства сокращаемых сотрудников

Завод «Титановых инвестиций» в Крыму представил программу трудоустройства сокращаемых сотрудников Фото: Крыминформ

Симферополь, 26 января. Крыминформ. Филиал ООО «Титановые инвестиции» в Армянске представил профильному министерству программу трудоустройства сокращаемых сотрудников завода. Об этом сообщила пресс-служба министерства промышленной политики Крыма.

«По словам директора филиала Эдуарда Курмачева, сегодня происходит кадровая ротация внутри предприятия: часть высвобождаемых сотрудников переходят на свободные вакансии по смежным направлениям в других подразделениях предприятия, а также на вновь создаваемые места, – говорится в сообщении. – Вопрос трудоустройства сокращенных (работников завода) был проработан с руководством ближайших химических предприятия – АО «Крымский содовый завод» и АО «Бром» (Красноперекпоск). Также проведены предварительные переговоры с администрациями еще двух предприятий полуострова – ООО «Кабельный завод Крымкабель» (Симферополь) и ПАО НПО «Йодобром» (Саки)».

Как уточнил Крыминформу директор армянского филиала ООО «Титановые инвестиции» Эдуард Курмачёв, планируемые сокращения не сказались на объеме выпускаемой продукции. «В январе прошлого года мы произвели 6250 тонн (основной продукции – диоксида титана) за весь месяц, и этот же объем мы сделали уже к 25 января текущего года. То есть планируем в этом месяце выйти на объем 8100-8200 тонн. Фактически мы превысим объемы аналогичного периода на 25%. Сокращения никак не сказываются на объемах производства основной продукции, потому что они касаются вспомогательных производств. Персонал остался, мы убираем избыточную финансовую нагрузку», – пояснил он.

По данным министра промышленной политики республики Александра Трянова, под сокращение попадает 240 человек, часть из них будет трудоустроена на новых заводских производствах. «Понятно, что сейчас история не очень приятная, но мы понимаем, что ничего критичного нет, не сваливаемся в непонимание: трудоустроены будут все, кто захочет», – рассказал он Крыминформу.

Также проработана логистика доставки попадающих под сокращение работников завода, проживающих в Армянске, на новое место работы. «Это не проблема. Здесь и так на заводе работает часть людей из Красноперекопска, а в Красноперекопске – часть людей из Армянска. С логистикой никаких проблем нет», – подчеркнул он.

Ситуация с трудоустройством работников армянского филиала «Титановых инвестиций» находится на контроле главы Крыма, прорабатываются все возможные варианты трудоустройства с сохранением зарплаты сокращаемых как минимум на прежнем уровне. Сам завод в этом году планирует повысить уровень производства своего основного продукта – диоксида титана – в полтора раза: до 95 тысяч тонн, загрузив основные производственные цеха практически на 100%.

Армянский филиал ООО «Титановые инвестиции» – крупнейший производитель диоксида титана на территории Восточной Европы и странах бывшего СССР. Завод также выпускает серную кислоту, сырье для строительной индустрии (сульфат железа), красители (красный пигмент) и другое.



.

Еще новости