Период +

ИСКАТЬ


28 декабря 2020 09:33

Завод «Титановых инвестиций» в Крыму увеличит производство диоксида титана в 1,5 раза

Завод «Титановых инвестиций» в Крыму увеличит производство диоксида титана в 1,5 раза Фото: пресс-служба ООО «Титановые инвестиции»

Симферополь, 28 декабря. Крыминформ. Армянский филиал ООО «Титановые инвестиции» увеличит производство диоксида титана в 1,5 раза в 2021 году. Об этом сообщила пресс-служба предприятия со ссылкой на гендиректора компании Алексея Обидина.

«План производства на 2021 год предполагает рост объемов на 50% и достижение предприятием оптимального среднегодового выпуска диоксида титана на уровне 95 тысяч тонн, то есть загрузка производства будет близка к 100%», – сообщил Обидин.

По итогам 2020 года на предприятии фиксируют снижение производства по всем направлениям, в том числе и по диоксиду титана. «Армянский филиал ООО «Титановые инвестиции» в 2020 году снизил производство своего основного продукта – диоксида титана – на 15% в сравнении с 2019-м до 65 тысяч тонн. Производство серной кислоты также сократилось по сравнению с прошлым годом на 17% до 290 тысяч тонн, а выпуск железного купороса вырос почти на 20% до 28,6 тысяч тонн. Производство красного железоокисного пигмента в 2020 году осуществлялось в соответствии с потребительским спросом и сохранилось на уровне 2019 года», – сообщили в пресс-службе.

Как пояснил Обидин, спад производства вызван вынужденным простоем оборудования в связи с его ремонтом.

«Существенным фактором, повлиявшим на итоговые годовые результаты производственной деятельности филиала, в частности – на спад выпуска диоксида титана, стал вынужденный простой предприятия на протяжении трех месяцев. Он был обусловлен необходимостью проведения ремонтных мероприятий на сернокислотном производстве, самое крупное из которых – капитальный ремонт экономайзера W3400, одного из основных объектов энергооборудования подразделения», – отметил он.

После завершения ремонта и возобновления работы, производство велось с опережающими темпами: в сентябре и ноябре выпуск диоксида титана превысил аналогичные показатели прошлого года на 20%.

На заводе продолжается реализация программы развития производства, проводится ремонт цехов и оборудования. На заводе также изучают возможность диверсификации выпускаемых товаров для предложения новых и востребованных на рынке позиций.

Армянский филиал ООО «Титановые инвестиции» – крупнейший производитель диоксида титана на территории Восточной Европы и странах бывшего СССР. Завод также выпускает серную кислоту, минеральные удобрения (фосфогипс), сырье для строительной индустрии (сульфат железа), красители (красный пигмент) и другое.



.

Еще новости