Период +

ИСКАТЬ


24 декабря 2020 12:39

Всех попадающих под сокращения в филиале «Титановых инвестиций» в Армянске трудоустроят – Аксёнов

Всех попадающих под сокращения в филиале «Титановых инвестиций» в Армянске трудоустроят – Аксёнов Фото: пресс-служба ООО «Титановые инвестиции»

Симферополь, 24 декабря. Крыминформ. Всех работников, попадающих под сокращения в филиале «Титановых инвестиций» в Армянске, трудоустроят на другие химические предприятия севера Крыма. Об этом во время итоговой пресс-конференции сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«В связи с финансовым положением предприятия было принято руководством решение 350 человек сократить. Однако коллеги мне каждый день практически докладывают: всем без исключения сокращенным готовы предоставить места на бромном предприятии и на содовом заводе в вашем регионе, готовы организовать дополнительные автобусные рейсы», – сообщил Аксёнов.

Глава Крыма уточнил, что на новом месте работы граждане будут получать не меньшую зарплату, чем на заводе «Титановых инвестиций». «Я со своей стороны тоже включился в процесс, с руководителем предприятия беседы все провел. Понимаем, что изменилась конъюнктура на рынке, условия работы и так далее. Могу сказать, что за каждого человека будем бороться. Сегодня утром мне министр (промполитики) докладывал, что по всем 350 человекам, которые планируются к увольнению, есть альтернатива с зарплатой не меньше, чем они получали на заводе «Титан», – подчеркнул он.

Как сообщили в «Титановых инвестициях», на протяжении многих лет армянский завод фактически сохранял унаследованную с советских времен производственную и организационно-административную структуру. Взаимная зависимость населения моногорода Армянск и крупнейшего химического предприятия вынуждали сохранять штатную численность и поддерживать жизнедеятельность убыточных направлений производства.

Следствием такого подхода, по данным предприятия, стало накопление миллиардных долгов перед поставщиками ресурсов и рядом кредиторов, что ставит под угрозу существование предприятия как такового. В случае непринятия мер по оздоровлению без работы и, соответственно, зарплаты могут остаться все без исключения сотрудники предприятия, тогда как самый пессимистичный сценарий предполагает высвобождение лишь части коллектива.

На предприятии подготовлен план развития и модернизации на ближайшие 3-7 лет.

Армянский филиал ООО «Титановые инвестиции» – крупнейший производитель диоксида титана на территории Восточной Европы и странах бывшего СССР




Еще новости