Период +

ИСКАТЬ

Самые читаемые новости



18 января 2021 13:39

Ковидный коечный фонд в Ялте занят на 85%

Ковидный коечный фонд в Ялте занят на 85% Фото: ялтинский филиал ФМБА

Симферополь, 18 января. Крыминформ. Около 85% коечного фонда, отведенного для лечения больных с COVID-19 на базе ялтинского филиала ФМБА России, занят пациентами, но специалисты уверяют, что свободных мест для госпитализации новых заболевших в больницах города достаточно. Об этом Крыминформу сообщил главный врач филиала Федерального научно-клинического центра ФМБА России в Крыму Александр Калинин.

«В декабре 2020 года было дополнительно развёрнуто 100 коек для лечения пациентов с коронавирусом. Таким образом, общее число коек в ковидных стационарах Ялты доведено до 205, из которых 125 обеспечены кислородом. На данный момент занято около 85% коечного фонда», – сообщил он.

Калинин напомнил, что по решению руководителя ФМБА Вероники Скворцовой был создан сводный медицинский отряд, в состав которого входят врачи-анестезиологи-реаниматологи, пульмонологи, терапевты, инфекционисты, эпидемиологи, средний медицинский персонал, водители, которые прибыли из Уральского, Приволжского, Южного, Центрального и Северо-Кавказского федеральных округов.

Ковидный госпиталь на базе Ливадийской больницы в Ялте был развёрнут еще в апреле 2020 года, а в декабре того же года военные медики Черноморского флота приняли первых пациентов в мобильном госпитале, развернутом в Ялте. «Своевременные меры по увеличению коечного фонда и привлечению дополнительного медперсонала позволили избежать перегрузок в работе медучреждений. Сейчас в больницах Ялты достаточно свободных мест для госпитализации новых заболевших, среди которых около двух третей составляют пациенты с тяжёлой формой заболевания», – уточнил также главврач ялтинского филиала ФМБА.




Еще новости