Период +

ИСКАТЬ


29 декабря 2020 15:35

Жители Заречного смогут получить участки в своём селе после изъятий земли под строительство обхода Симферополя

Жители Заречного смогут получить участки в своём селе после изъятий земли под строительство обхода Симферополя

Симферополь, 29 декабря. Крыминформ. Владельцы попадающих под изъятие участков для строительства автомобильного юго-восточного обхода Симферополя, но не желающие уезжать из своих поселков, получат земельные участки в тех же населенных пунктах. Об этом Крыминформу сообщил глава администрации Симферопольского района Дионис Алексанов.

«Было предложено тем, кто не хотят продавать (участки), что им выделят альтернативные участки – кому в Заречном, кому в Пионерском: кто где живет, где есть возможность. Если захотят деньги – получат деньги. Осталось теперь процедуру провести», – сообщил Алексанов.

Юго-восточный обход Симферополя соединит трассу «Таврида» с дорогой на Южный берег Крыма. Предполагается, что объездная начнется от села Донское, обойдет Симферополь и большинство поселков Добровской долины, а затем соединится с алуштинской трассой за поселком Перевальное. Предварительно стоимость строительства оценивается в 32 млрд рублей.

Контракт на создание проекта строительства объездной заключен с компанией «ВАД». Его цена составила 1,6 млрд рублей.

Маршрут прохождения трассы выбран по результатам общественных слушаний. О трудностях с выбором маршрута читайте в спецматериале Крыминформа.




Еще новости