Период +

ИСКАТЬ


25 декабря 2020 09:04

Военные устанавливают спецоборудование в ковидном госпитале в Симферополе

Военные устанавливают спецоборудование в ковидном госпитале в Симферополе Фото: Крыминформ

Симферополь, 25 декабря. Крыминформ. Военнослужащие медицинского отряда Южного военного округа приступили к установке специального оборудование в мобильном ковидном госпитале в Симферополе. Об этом сообщили в пресс-службе министерства обороны РФ.

«Для проведения лечебно-диагностических мероприятий госпиталь будет оборудован аппаратами искусственной вентиляции лёгких, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ, анализаторами крови и ПЦР-лабораторией», – говорится в сообщении.

Вице-премьер республики – министр труда и соцзащиты Елена Романовская отметила, что в мобильных ковидных госпиталях в Симферополе и Ялте лечением крымчан будут заниматься порядка 100 сотрудников.

«Хотела бы отметить высокую оперативность сотрудников министерства обороны в данном вопросе. После того, как президент Российской Федерации объявил, что Крыму будет оказана помощь в организации ковидных госпиталей, военные в течение часа определили площадки для установки данных медучреждений», – отметила вице-премьер.

В ночь на 24 декабря в Симферополь из Ростова-на-Дону вылетел первый борт минобороны. Ещё три вылетели утром того же дня. Отмечается, что в составе медицинского подразделения военные перебросили 100 военнослужащих и около 100 тонн материальных средств.

Местами развёртывания ковидных госпиталей определены территория нового медцентра имени Семашко в Симферополе и территория военного санатория «Крым» в Партените. 

Мобильные госпитали представляют собой полевое медицинское подразделение на базе пневмокаркасных сооружений. Они предназначены для стационарного лечения пациентов с коронавирусом. Госпитали включают приёмо-сортировочное, госпитальное, инфекционное, санитарно-эпидемиологическое отделения, а также отделение анестезиологии и реанимации.

В соответствии с поручением президента России Владимира Путина министр обороны Сергей Шойгу дал указания по развертыванию двух госпиталей в Крыму. Ранее с соответствующей просьбой к президенту обратился глава республики Сергей Аксёнов.

Развёртывание ковидных госпиталей на полуострове Путин анонсировал на заседании Госсовета России 23 декабря – менее чем за сутки до прибытия военных самолётов ЮВО в Крым.




Еще новости