Период +

ИСКАТЬ


17 декабря 2020 14:43

Глава СПЧ оценил перспективы блокировки иностранных интернет-ресурсов в России

Глава СПЧ оценил перспективы блокировки иностранных интернет-ресурсов в России Фото: Flickr

Симферополь, 17 декабря. Крыминформ. Председатель Совета по правам человека при президенте (СПЧ) Валерий Фадеев назвал блокировку иностранных интернет-ресурсов за цензуру российских СМИ возможной, но призвал учитывать интересы людей, которые зарабатывают на этих сервисах. Об этом он заявил в интервью «Известиям».

«Что касается возможных помех: штрафы, замедление работы «фейсбуков», – да, это тоже возможно, но здесь другая сторона есть. YouTube пользуются для зарабатывания денег. Это, похоже, десятки тысяч людей, и если взять и закрыть YouTube, мы многих людей лишим заработка», – отметил Фадеев.

Он подчеркнул, что фактор зависимости людей от платформ надо принимать во внимание. Глава СПЧ заявил о необходимости международного сотрудничества для введения, прежде всего, американских IT-гигантов в национальное правовое поле. В этом вопросе у России могут быть точки соприкосновения с европейскими, в частности, французскими партнерами.

Кроме того, глава СПЧ рассказал о работе законодателей над понятием «измена», итогах заседания с участием президента и ограничениях в период пандемии.




Еще новости