Период +

ИСКАТЬ


16 декабря 2020 13:07

Южный военный округ получит новые вертолеты Ми-28УБ «Охотник»

Южный военный округ получит новые вертолеты Ми-28УБ «Охотник» Фото: минобороны РФ / ВКонтакте

Симферополь, 16 декабря. Крыминформ. Минобороны России приняло решение о распределении новых вертолетов Ми-28УБ в Южный и Западный военные округа. Об этом сообщили «Известиям» источники в военном ведомстве. 

«Принципиальное решение о развертывании Ми-28УБ уже принято. Машины распределят между 4-й и 6-й воздушными армиями ВВС и ПВО Южного и Западного военных округов. Также новинки поступят в отдельные бригады армейской авиации ЮВО и ЗВО», – пишет издание.

Учебно-боевая версия Ми-28 получила комплект двойного управления. Пилотировать машину одинаково успешно можно с любого из рабочих мест.

Обновлен и прицельно-навигационный комплекс. Он стал более быстродействующим. Установленный над несущим винтом радар позволяет обнаруживать наземные и воздушные цели, и помогает летать на малой высоте в сложных метеоусловиях, а также ночью, обходя опасные препятствия, например, линии электропередач. Базовая версия Ми-28Н таким радаром не оснащается.

Кроме неуправляемого вооружения учебно-боевой вертолет способен применять противотанковые ракетные комплексы. В списке оружия заявлялись не только ПТРК «Штурм» и «Атака», но и новые «Вихри», испытанные в Сирии.

«Учебно-боевые Ми-28 необходимы в войсках. Они упрощают переучивание пилотов. Чтобы эффективно выполнять задачи, нужно быть всесторонне подготовленным. И если молодого летчика будет непосредственно в небе обучать опытный, досконально знающий машину инструктор, время подготовки значительно сократится», – рассказал заслуженный летчик-испытатель Герой России Игорь Маликов.




Еще новости