Период +

ИСКАТЬ


16 декабря 2020 13:07

Совфед одобрил закон о продлении отсрочки по долгам для бизнеса и пенсионеров до 1 мая

Совфед одобрил закон о продлении отсрочки по долгам для бизнеса и пенсионеров до 1 мая

Симферополь, 16 декабря. Крыминформ. Совет Федерации одобрил законопроект, который предусматривает продление отсрочки по выплатам долгов пенсионеров и бизнеса и запрет на взыскание имущества должников. Об этом сегодня сообщила сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

«Продлевается до 1 мая 2021 года срок, в течение которого исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также возврат просроченной задолженности в период распространения новой коронавирусной инфекции осуществляется в соответствии с законом об особенностях исполнения таких судебных актов в период пандемии», – сообщила сенатор.

Она отметила, что продление мер по поддержке наиболее уязвимых категорий граждан и бизнеса обусловлено сложной ситуацией, связанной с пандемией новой коронавирусной инфекции.

«Кроме того, до 1 июля 2021 года продлевается срок запрета, установленного в отношении судебного пристава-исполнителя, на применение мер принудительного исполнения, связанных с осмотром движимого имущества должника, находящегося по месту его жительства, наложением на указанное имущество ареста, а также с изъятием и передачей указанного имущества, за исключением принадлежащих должнику-гражданину транспортных средств», – добавила Ковитиди.

В частности, законопроект вносит изменения в статьи 1 и 2 федерального закона «Об особенностях исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также возврата просроченной задолженности в период распространения новой коронавирусной инфекции».



.

Еще новости