Период +

ИСКАТЬ


16 декабря 2020 09:08

Общественники предложили расширить список документов для оформления лицензии на оружие

Общественники предложили расширить список документов для оформления лицензии на оружие Фото: Крыминформ

Симферополь, 16 декабря. Крыминформ. Руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов предложил дополнить перечень документов для получения лицензии на оружие письменным согласием родственников. Соответствующее письмо направлено министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву, передаёт телеканал RT.

«Прошу вас оценить целесообразность внесения изменений в действующее законодательство в части включения письменного согласия супругов и (или) других совершеннолетних родственников, совместно проживающих на одной жилой площади с гражданином, претендующим на лицензию на приобретение оружия, в перечень документов, необходимых для получения данной лицензии», – сказано в обращении.

В настоящий момент гражданину для получения лицензии на приобретение оружия нужно пройти специальное обучение, получить два медицинских заключения и подать заявление в уполномоченный орган. После этого он, имея лицензию, может разместить дома сейф и хранить в нём законно приобретённое оружие.

Курдесов добавил, что вместе с гражданином, желающим приобрести оружие, могут проживать жена, дети или другие совершеннолетние родственники, которые считают появление оружия в доме повышенным риском и, возможно, выступают против этого. В данный момент их мнение при получении лицензии на оружие не учитывается.

В октябре Курдесов предлагал повысить до 21 года возрастной ценз для владельцев охотничьего и огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия.

Также озвучивалась идея пожизненно лишать права на оружие участников несанкционированных акций.




Еще новости