Период +

ИСКАТЬ


20 октября 2020 09:45

Общественники предложили увеличить возрастной ценз для владельцев охотничьего оружия

Общественники предложили увеличить возрастной ценз для владельцев охотничьего оружия Фото: Flickr

Симферополь, 20 октября. Крыминформ. Руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов предложил повысить возрастной ценз для владельцев охотничьего и огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия до 21 года. Об этом говорится в копии письма на имя министра внутренних дел России Владимира Колокольцева.

«Просим вас рассмотреть целесообразность внесения изменений в федеральный закон «Об оружии» в части повышения возраста необходимого для получения права на приобретение охотничьего оружия и огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны до 21 года», – приводит текст обращения телеканал RT

По словам Курдесова, гладкоствольное оружие сейчас могут приобрести 18-летние молодые люди, только окончившие школу. Они не имеют опыта военной службы и не всегда обладают психологической зрелостью, необходимой для ответственного отношения к оружию. Он напомнил, что сегодня в России приобрести огнестрельное оружие ограниченного поражения (короткоствольное травматическое оружие) могут граждане, достигшие 21 года.

17 октября в Керчи прошли мероприятия в память о жертвах трагедии в политехническом колледже. 17 октября 2018 года 18-летний Владислав Росляков расстрелял студентов и преподавателей. Включая самого Рослякова погиб 21 человек.




Еще новости