Период +

ИСКАТЬ


15 декабря 2020 16:13

Крыму потребуется 4-5 тысяч вакцин от COVID только на иммунизацию медработников

Крыму потребуется 4-5 тысяч вакцин от COVID только на иммунизацию медработников Фото: Крыминформ

Симферополь, 15 декабря. Крыминформ. Крыму потребуется 4-5 тысяч вакцин от COVID-19 только на иммунизацию медработников в «красной зоне». Об этом журналистам сообщил глава минздрава республики Александр Остапенко.

«Цифра динамическая такая сейчас по тем коллегам, которые работают в инфекционных стационарах: порядка 4-5 тысяч вакцин (необходимо) для того, чтобы мы могли обеспечить их вакцинацию», – сказал Остапенко.

Сегодня в Крыму стартовала массовая вакцинация от коронавируса. Первыми иммунизировали 50 сотрудников «скорой помощи» со всего Крыма.

В ближайшее время вакцину получат 500 человек – это первая партия «Спутника V», которую доставили в Крым 8 декабря. В ближайшее время на территорию Крымского полуострова поступит еще 1 тысяча доз вакцины.

Прививать граждан будут по категориям, после врачей ее получат учителя, пояснил ранее глава Крыма Сергей Аксёнов. По мере поступления вакцины категории граждан будут расширяться. Прививать всех будут только в поликлиниках – их 30 на территории республики: условия хранения «Спутника V» не позволяют проводить иммунизацию в ФАП, амбулаториях или мобильных прививочных пунктах.




Еще новости