Период +

ИСКАТЬ


11 декабря 2020 09:24

Налоговый вычет для бизнеса за инвестиции в науку предложили ввести в России

Налоговый вычет для бизнеса за инвестиции в науку предложили ввести в России Фото: Flickr

Симферополь, 11 декабря. Крыминформ. Ректор Российского технологического университета МИРЭА Станислав Кудж предложил предусмотреть налоговый вычет для бизнеса за инвестиции в развитие отечественной науки. Соответствующее письмо направлено министру финансов РФ Антону Силуанову.

«В связи с острой необходимостью вовлекать отечественный бизнес в развитие отечественной науки просим вас предусмотреть Налоговым кодексом возможность получения налогового вычета за инвестирование в научный сектор для бизнеса в размере суммы внесённых пожертвований», – приводит текст документа телеканал RT.

В письме отмечается, что данная мера должна стать шагом на пути создания «экосистемы научной благотворительности». При этом отмечается, что инвестиции должны выделяться на проекты, соответствующие профилю деятельности жертвователя.

По словам Куджа, на сегодняшний день российские вузы располагают достаточной технической и технологической базой. Они готовы сотрудничать с коммерческими компаниями в вопросах научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

В обращении также отмечается, что сотрудничество с бизнесом позволяет вузам понимать его нужды, расширять контакты, складывать практики долгосрочного сотрудничества. Сами компании, приходя в научно-образовательные центры, развивают там собственные образовательные программы, проекты, лаборатории.




Еще новости