Период +

ИСКАТЬ


10 декабря 2020 11:46

Шумопоглощающие экраны появятся вокруг стадиона «Авангард» в Ялте

Шумопоглощающие экраны появятся вокруг стадиона «Авангард» в Ялте Фото: Янина Павленко / Facebook

Ялта, 10 декабря. Крыминформ. Изменения будут внесены в проект реконструкции стадиона «Авангард» в Ялте. Об этом на своей странице в социальных сетях сообщила временно исполняющая обязанности главы администрации города Янина Павленко после посещения этого объекта вместе с министром спорта Республики Крым Ольгой Торубаровой.

«Важный момент: занятия и соревнования на стадионе в будущем не должны мешать жителям ближайших домов. С этой целью вместо обычного забора будут установлены шумопоглощающие экраны, как на Крымском мосту», – уточнила она.

При этом Павленко заверила, что стадион «должен стать нашей гордостью», а для этого, убеждена она, «здесь должно быть комфортно всем – и спортсменам, и зрителям. В связи с этим, по словам и.о. главы администрации, в ходе осмотра объекта обсуждалась и необходимость расширить проходы на нижнем ярусе трибун. «Вместе с министром ширину проходов измерили собой», – с иронией отметила Павленко.

Она также выразила уверенность, что стадион «Авангард» в результате реконструкции станет самой яркой спортивной жемчужиной Крыма. «Его реконструкция важна не только для ялтинцев – он будет собирать и притягивать спортсменов со всей России», – подчеркнула Павленко, обратив внимание, что Крыму и в частности Ялте уделяется огромное внимание со стороны государства.

В то же время она заявила о «необходимости экономного расходования каждого рубля» и пообещала «контролировать лично» ход работ на «Авангарде».




Еще новости