Период +

ИСКАТЬ


11 декабря 2020 10:00 Бизнес

Ваш смартфон поможет сэкономить на проезде в Крыму

Ваш смартфон поможет сэкономить на проезде в Крыму Фото: Крыминформ

Вы наверняка давно перешли от оплаты наличными к банковским картам, а теперь достаточно брать с собой только смартфон, чтобы совершить оплату проезда. С помощью NFC-технологии и установленного приложения он по сути «превращается» в бесконтактную банковскую карту. А оплачивать проезд таким образом могут держатели карт «Мир» нескольких десятков банков.

Большинство смартфонов, выпущенных в последние два-три года, укомплектованы модулем NFC. Он поможет быстро оплатить любые покупки, включая проезд в транспорте.

Для бесконтактной оплаты с помощью NFC нужно всего лишь привязать банковскую карту «Мир» одного из 60 банков в приложении Mir Pay. Оплачивая проезд в общественном транспорте таким способом, можно получить скидку в размере 10 рублей: при оплате телефоном стоимость проезда составит всего 7 рублей.

Данные привязанных банковских карт не хранятся в телефоне и не раскрываются в процессе оплаты. Расплатиться с помощью приложения Mir Pay можно исключительно после разблокировки экрана телефона с помощью пин-кода или отпечатка пальца, поэтому просто так снять деньги со счета пользователя, приложив некий терминал оплаты к телефону с выключенным экраном, не получится.



.

Еще новости