Период +

ИСКАТЬ


9 декабря 2020 12:01

Россиянам вернули 1,2 млрд рублей по программе туристического кешбэка

Россиянам вернули 1,2 млрд рублей по программе туристического кешбэка Фото: Крыминформ

Симферополь, 9 декабря. Крыминформ. Граждане России в рамках программы туристического кешбэка приобрели туры на 6,5 млрд рублей. Общая сумма возврата туристам составила 1,2 млрд рублей, сообщается на сайте Федерального агентства по туризму.

«В рамках реализуемой Ростуризмом программы стимулирования внутренних туристических поездок (туристический кешбэк) граждане, по предварительным данным, приобрели туров и проживания с кешбэком на 6,5 млрд рублей», – отметили в ведомстве.

По данным Ростуризма, в программе приняли участие около 300 тысяч человек. Средства возвращались на карты платёжной системы «Мир», выступавшей технологическим партнёром программы, передаёт телеканал RT.

Отмечается, что у основных крупных туроператоров в период действия программы продажи по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли в среднем на 40%. «У агрегаторов, которые участвовали в программе, рост бронирований составил около 10-15%. Активность бронирований в гостиницах курортного и рекреационного формата за этот же период выросла в среднем на 15-20%», – уточнили в Ростуризме.

На фоне низкого осеннего спроса регионы за счёт реализации программы получили 13 млрд рублей.

В августе сообщалось, что в программе туристического кешбэка в Крыму участвует порядка 60 отелей. В начале октября правительство РФ продлило действие программы до 10 января 2021 года. В середине октября крымские эксперты в сфере туризма заявляли, что ряд факторов позволил продлить турсезон на полуострове.



.

Еще новости