Период +

ИСКАТЬ


15 октября 2020 17:57

Удаленный режим работы позволил продлить турсезон в Крыму – эксперты

Удаленный режим работы позволил продлить турсезон в Крыму – эксперты Фото: Крыминформ

Симферополь, 15 октября. Крыминформ. Переход россиян на удаленный режим работы стал одним из факторов фактического продления туристического сезона в Крыму. Такое мнение высказали эксперты туристической отрасли региона, передает «Интерфакс».

«Повлияло то, что люди сделали выводы из первой волны карантина. Они понимают, что если есть возможность пересидеть, то лучше это сделать в Крыму. Тем более, что цены опустились по сравнению с высоким сезоном», – сказал председатель Крымской гостиничной ассоциации Сергей Маковей.

В свою очередь исполнительный директор ассоциации «Туристический альянс Крыма» Светлана Возная заявила, что турсезон продолжается на полуострове и сейчас. «Я бы не говорила в прошедшем времени о туристическим сезоне, потому что он продолжается. В этом году он абсолютно точно длиннее, чем обычно», – сказала она.

Возная также подтвердила, что переход россиян на удаленный режим работы способствует продлению в регионе турсезона. «И вообще рынок немножко меняется, срез позволяет говорить о том, что есть люди, которые приезжают на длительный период и снимают отдельное жилье», – уточнила эксперт.

Маковей отметил, что основная часть отельеров, которые не повышали цены, по уровню выручки вышли на прошлогодний показатель. В то время как в дорогом сегменте доходы выросли. «Некоторые их них увеличили выручку к прошлому году в 2,5-3 раза. Это было основано на повышении стоимости, потому что дорогого сегмента у нас дефицит», – сказал Маковей.

Глава крымского отделения Российского союза туриндустрии Борис Зелинский считает, что на продление турсезона в Крыму повлияла также погода. «У нас уникально теплый октябрь, я бы сказал – аномально теплый. Температура воды до сих пор – 22 градуса, обычно в это время она уже 15-16 градусов», – подчеркнул Зелинский.

Курортный сезон в полной мере был открыт в регионе 1 июля, после почти трехмесячного запрета на прием туристов в отелях и санаториях. С начала года до конца сентября в Крыму отдохнули 5 млн человек. Данный показатель на четверть уступает прошлогоднему. При этом в августе рост числа туристов к прошлогодним показателям составил 15%, в сентябре – 40%.




Еще новости