Период +

ИСКАТЬ


8 декабря 2020 17:34

Специалисты готовятся к историко-культурной экспертизе объектов крепости Чембало в Балаклаве

Специалисты готовятся к историко-культурной экспертизе объектов крепости Чембало в Балаклаве Фото: пресс-служба музея-заповедника «Херсонес Таврический»

Севастополь, 8 декабря. Крыминформ. Сотрудники музея-заповедника «Херсонес Таврический» подготовили проекты границ территории башен и храмов знаменитой крепости Чембало в Балаклаве (Севастополь). Об этом сообщила пресс-служба музея-заповедника.

«Специалистами отдела охраны и учета объектов культурного наследия были подготовлены проекты границ территории башен и храмов крепости Чембало (Балаклава), – говорится в сообщении. – Направлены в управление охраны объектов культурного наследия Севастополя экспертизы по четырем объектам крепости Чембало. Подобран архивный и библиографический материал для проведения историко-культурной экспертизы по 11 объектам».

В начале этого года археологи обнаружили в башне №5 крепости Чембало в Балаклаве большой генуэзский арсенал XV века, в том числе тысячи элементов брони воинов гарнизона, оружие генуэзского и османского периодов, а также ядра.




Еще новости