Период +

ИСКАТЬ


3 декабря 2020 10:42

Новогодние праздники в Ялте пройдут с салютом и ярмаркой, но без массовых мероприятий

Новогодние праздники в Ялте пройдут с салютом и ярмаркой, но без массовых мероприятий Фото: Flickr

Ялта, 3 декабря. Крыминформ. Массовые мероприятия в новогодние праздники в Ялте отменены из-за ограничений в связи с необходимостью противодействия распространению коронавируса, которые вступят в силу с 20 декабря. Эту информацию подтвердили в администрации города на заседании оргкомитета по вопросам проведения новогодних праздников под руководством временно исполняющей полномочия главы администрации Ялты Янины Павленко.

«Объективная реальность такова, что мы не можем провести праздник в том виде, в котором все привыкли и ждут. Однако для гостей и ялтинцев мы обязаны создавать новогоднее настроение, и поэтому мы начинаем монтаж новогодних украшений и световой иллюминации – оборудования, которое было закуплено в прошлом году», – подчеркнула Павленко.

Уже к середине декабря, заверила она, Ялта предстанет в новогоднем наряде. При этом, по словам Павленко, главная задача – создать новогоднюю сказку для детей. «Поэтому 19 декабря, в День Святого Николая пройдет традиционная ёлка для маленьких ялтинцев и гостей города и одновременное включение новогодней иллюминации на Набережной», – пообещала руководитель города.

В то же время, добавила Павленко, чтобы поддержать праздничное настроение, муниципальными властями принято решение организовать хотя бы немноголюдные поздравления ялтинцев. «Так, например, по улицам пройдет оркестр, участники которого будут одеты в костюмы Деда Мороза, и исполнят новогодние произведения, запланирован и традиционный салют», – уточнила исполняющая обязанности главы администрации Ялты.

Кроме того, обратила внимание она, на территории ялтинского региона будет проведена новогодняя ярмарка, к организации которой власти подойдут особенно тщательно, расставив павильоны на безопасном расстоянии. «Мы не можем лишить людей ярмарок, которые также создают новогоднее настроение, а малый и средний бизнес – дохода», – пояснила Павленко, напомнив, что, тем не менее, очень важно принять все меры для сохранения здоровья ялтинцев и гостей города.




Еще новости