Период +

ИСКАТЬ


27 ноября 2020 13:43

Космические антенны «Кедр» и «Дельта» установят на Аллее космонавтики в Симферополе

Космические антенны «Кедр» и «Дельта» установят на Аллее космонавтики в Симферополе Фото: «Крым 24»

Симферополь, 27 ноября. Крыминформ. Две отслужившие свой срок антенны «Кедр» и «Дельта» из Центра дальней космической связи, расположенного в селе Витино Сакского района, передали администрации Симферополя. Их установят на Аллее космонавтики, сообщил заместитель главы администрации крымской столицы Эмиль Мамедиев.

«Данные антенны установят на Аллее космонавтики. Таким образом, они завершат композицию сквера на улице Гагарина. На данный момент территория уже благоустроена: заменена тротуарная плитка, установлены новые скамейки, а также высажены зелёные насаждения», – цитирует Мамедиева пресс-служба администрации города.

По его словам, во избежание утилизации этих уникальных образцов техники, их восстановили, привели в надлежащий вид и передали администрации крымской столицы, чтобы они и дальше могли использоваться, но уже в качестве музейных экспонатов.

Космические антенны «Кедр» и «Дельта» ранее входили в состав комплекса получения информации о состоянии космических аппаратов. Также они обеспечивали полет искусственного спутника Земли, облет и высадку на Луну с 1967 по 1975 годы.

Летом этого года «Роскосмос» передал в дар Ассоциации по развитию аэрокосмической деятельности в Республике Крым «Спутник» антенну комплекса приема телеметрической информации для установки ее на Аллее космонавтики.

Ранее власти присоединили сквер у кинотеатра «Космос» к территории парка им. Гагарина. На месте сквера решили создать Аллею космонавтики.

Глава администрации Симферополя Елена Проценко создала и возглавила рабочую группу по благоустройству Аллеи космонавтики у кинотеатра «Космос».



.

Еще новости