Период +

ИСКАТЬ

Самые читаемые новости



24 ноября 2020 13:50

Южный военный округ получит одну из самых эффективных станций радиоэлектронной борьбы

Южный военный округ получит одну из самых эффективных станций радиоэлектронной борьбы Фото: минобороны РФ

Симферополь, 24 ноября. Крыминформ. Все армейские батальоны радиоэлектронной борьбы в Южном военном округе оснастят одними из самых эффективных и многофункциональных комплексов РЭБ «Палантин». Об этом сообщили «Известиям» со ссылкой на источники в министерстве обороны.

«Не секрет, что «Палантин» создавался, прежде всего, для противодействия новейшим военным системам связи НАТО», – рассказал военный эксперт Владислав Шурыгин. По его словам, комплекс получился универсальным.

Впервые комплекс опробовали год назад на учениях под Воронежем. Батальонная тактическая группа РЭБ с его помощью тренировалась подавлять связь в полосе до 1 тыс км и защищать свои позиции от применения высокоточного оружия условного противника. «Палантины» способны подавлять сотовую и радиосвязь, а также каналы управления беспилотниками.

Новейшие станции поступают в войска с 2018 года. Мобильный комплекс размещен на нескольких четырехосных шасси «Камаз». Из транспортного положения в боевое его можно развернуть за полчаса.

Оборудование и новое программное обеспечение «Палантинов» позволяет получать и интегрировать информацию с различных средств РЭБ и радиоразведки и передавать ее вышестоящим штабам.



.

Еще новости