Период +

ИСКАТЬ


15 сентября 2020 10:01

Пневмония является основным признаком коронавируса у крымчан

Пневмония является основным признаком коронавируса у крымчан Фото: Pixabay

Симферополь, 15 сентября. Крыминформ. Количество случаев, когда пневмония оказалась первым клиническим признаком заражения новой коронарвирусной инфекцией у крымчан, выросло в два раза. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения COVID-19 сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

«Если на втором этапе снятия ограничительных мероприятий мы говорили, что у основной массы лиц с коронавирусной инфекцией клиника начинается с ОРВИ, то сейчас мы говорим, что у 52% лиц клинические проявления при новой коронавирусной инфекции – это признаки пневмонии», – рассказала она.

Пеньковская уточнила, что в начале периода наблюдений количество пневмоний в качестве первого клинического признака коронавируса было на уровне 25%.

Ранее сегодня Пеньковская сообщила, что заболеваемость гриппом и ОРВИ в Крыму не превышает эпидпорог, но растёт число пневмоний.

Все новости о распространении коронавируса в Крыму, а также о мерах поддержки граждан и бизнеса читайте в специальном разделе на сайте информационного агентства «Крыминформ». Срочные сообщения – в Telegram-канале.




Еще новости