Период +

ИСКАТЬ


14 сентября 2020 10:22

Нарушитель незаконно построил вместо дома двухэтажное кафе в Симферополе

Нарушитель незаконно построил вместо дома двухэтажное кафе в Симферополе Фото: Pixabay

Симферополь, 14 сентября. Крыминформ. Нарушитель возвел кафе и самовольно занял земли возле строения вместо строительства жилого дома в симферопольском микрорайоне Хошкельды. Об этом сообщила пресс-служба Госкомрегистра.

«Специалисты Госкомрегистра провели внеплановую проверку в отношении земельного участка площадью 800 кв. м, расположенного в городском микрорайоне Хошкельды, – говорится в сообщении. – Согласно данным Единого госреестра недвижимости, земля была предоставлена в собственность частному лицу для индивидуального жилищного строительства, но по факту здесь выстроено двухэтажное здание, используемое под кафе. К нему примыкают помещения, где оборудован большой банкетный зал для проведения праздничных мероприятий».

Кроме этого, нарушитель самовольно занял почти 60 кв. м прилегающей территории, находящейся в муниципальной собственности, под размещение элементов благоустройства, и 300 кв. м смежного участка под летние беседки и автомобильную парковку.

По словам главного госинспектора РК по использованию и охране земель Александра Спиридонова, здание кафе является самовольной постройкой. Сейчас Госкомрегистр направил в городскую администрацию уведомление о выявлении самостроя для принятия мер реагирования. По его мнению, в данном вопросе решение примет прокуратура, куда будут направлены соответствующие материалы.

Ранее прокуратура Республики Крым обнаружила в Симферополе семиэтажный самострой. 




Еще новости