Период +

ИСКАТЬ


1 сентября 2020 09:27

Директор ялтинской компании-перевозчика приговорена к условному сроку за хищение субсидий

Директор ялтинской компании-перевозчика приговорена к условному сроку за хищение субсидий Фото: сайт Ялтинского городского суда

Симферополь, 1 сентября. Крыминформ. Директор транспортного предприятия Ялты получила условный срок со штрафом за хищение средств, выделенных в качестве субсидий за проезд льготных категорий граждан. Об этом сообщила пресс-служба управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю.

«Вынесен приговор суда в отношении жительницы Ялты, задержанной сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю за хищение денежных средств в особо крупном размере из бюджета Республики Крым, – говорится в сообщении. – С учётом данных обстоятельств, суд счёл возможным применить условную меру наказания и приговорил её к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в размере 500 тысяч рублей».

По данным следствия, женщина, которая являлась директором транспортного предприятия Ялты, предоставляла в департамент социальной политики ялтинской администрации заведомо ложные сведения о количестве перевозимых граждан льготной категории. Таким образом предприятие незаконно получило 11 млн рублей в качестве субсидий на возмещение расходов по проезду льготной категории граждан.

«Ялтинский городской суд признал подсудимую виновной в предъявленном обвинении. Обвиняемая признала вину в инкриминируемом преступлении в полном объёме, оказывала содействие следствию, а также обязалась возместить материальный ущерб государству в полном объёме», – уточнили в ФСБ.

В отношении женщины в мае этого года было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ – хищении чужого имущества путем обмана, совершённого лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.




Еще новости