Период +

ИСКАТЬ


12 марта 2018 11:32

Баскетболисты КФУ заняли второе место в Студенческой лиге ВТБ

Симферополь, 12 марта. Крыминформ. Мужская команда Крымского федерального университета стала серебряным призёром Студенческой лиги ВТБ сезона-2017/2018. Симферопольцы показали такой результат в Финале восьми, который прошёл в Орле 9-11 марта.

«Это впечатляющий успех всего крымского спорта, – рассказали Крыминформу в пресс-службе Федерации баскетбола Республики Крым. – Впервые в истории крымчане заняли второе место на всероссийском уровне в командном виде спорта. Сборная КФУ одержала две эффектные победы, проявив характер и выдержку».

В решающем турнире выступили восемь лучших коллективов по итогам регулярного сезона (первой части состязаний). Там подопечные Валерия Ходорченко заняли шестую строчку среди пятнадцати участников.

В четвертьфинале команда КФУ выиграла у БК «Стальные сердца» из Магнитогорска (Челябинская область), который стал третьим по итогам регулярного чемпионата – 81:78 в овертайме.

В составе крымчан отличились Данил Лукьянов (22 очка), Анатолий Шевченко (19 очков + 11 подборов) и Антон Холобцев (14 очков).

В основное время успеха могли добиться оба соперника, но поединок завершился вничью. А в дополнительное время удача улыбнулась баскетболистам из Симферополя.

В полуфинале сборная Крымского федерального университета не менее сенсационно взяла верх над студентами Московского государственного университета (вторая позиция в регулярном сезоне) – 87:85.

В составе победителей 29 очков набрал Анатолий Шевченко, 17 – Данил Лукьянов, 15 – Юрий Беляков, 14 – Антон Холобцев.

По ходу встречи команда КФУ отставала на 17 баллов, но в концовке сумела догнать и опередить противника.

В финале подшефные Валерия Ходорченко уступили чемпиону-2016/2017 и победителю регулярного сезона-2017/2018 – Московской государственной академии физической культуры (Малаховка, Московская область) – 55:100.

«МГАФК давно соревнуется сама с собой, – рассказал собеседник агентства. – Например, выигрыш у оппонентов из КФУ стал для этого коллектива 59-м подряд. Поэтому можно назвать крымских участников лучшими среди всех остальных. Любопытно, что такого колоссального успеха удалось добиться даже несмотря на то, что летом (в межсезонье) в симферопольской команде появилось немало новичков, она заметно помолодела в плане опыта».

По итогам Финала восьми призёры получили медали и командные кубки. Также были отмечены лучшие игроки состязаний. Эту часть церемонии провёл олимпийский чемпион 1972 года по баскетболу Алжан Жармухамедов. Анатолия Шевченко из сборной КФУ признали лучшим тяжёлым форвардом турнира.



.

Еще новости