Период +

ИСКАТЬ


19 июня 2017 10:54

ЕС продлил санкции против Крыма

Симферополь, 19 июня. Крыминформ. Совет Евросоюза продлил санкции против Крыма еще на год. Об этом говорится в сегодняшнем заявлении Совета ЕС, который проходит в Люксембурге.

Согласно заявлению, санкции продлены еще на год: до 23 июня 2018 года.

Введенные ограничения включают запреты на импорт в страны Евросоюза продуктов из Крыма и Севастополя, ограничения на инвестиции в Крым и Севастополь, услуги, связанные с туристической деятельностью в Крыму и Севастополе. Санкции касаются транспортного, телекоммуникационного и энергетических секторов, а также нефтегазовой и горной отраслей. 

Евросоюз ввел санкции в отношении Республики Крым и Севастополя 18 декабря 2014 года сроком на полгода. Согласно решению Совета ЕС, всем европейским компаниям запретили инвестировать в экономику полуострова, покупать недвижимость и предприятия. Кроме этого, запрещены заходы в крымские порты всем суднам под европейским флагом, в том числе туристическим, если этого не требует экстренная ситуация.

Также введены запрет на торговлю с крымскими предприятиями, ограничение на поставку техники и технологий на полуостров. В связи с этим у крымчан отсутствует возможность легально покупать любые товары в европейских интернет-магазинах. Запрещена техническая и посредническая помощь для обслуживания инфраструктуры и при строительстве.

В июне 2015 года страны ЕС продлили действие санкций еще на год, причем без обсуждения.  Через год они вновь повторили эту процедуру.  Аналогичные ограничительные меры введены США 20 декабря 2014 года.



.

Еще новости