Период +

ИСКАТЬ


24 апреля 2017 14:27

Председатель комитета Госсовета Крыма по образованию перечислил не реализованные за три года обещания ректора КФУ

Симферополь, 24 апреля. Крыминформ. Председатель комитета по образованию, науке, молодежной политике и спорту Госсовета Республики Крым Владимир Бобков заявил, что обещания ректора Крымского федерального университета Сергея Донича за три года так и остались обещаниями. Об этом он сообщил в комментарии Крымскому информационному агентству.

В качестве примера он привел ситуацию с общежитиями для студентов. «По этому направлению мы начали вести работу, собрали материал, который свидетельствует о том, что те обещания, которые ректор давал еще несколько лет назад, о глобальных инфраструктурных изменениях, они так обещаниями и остались», – заявил Бобков.

Плачевна ситуация, по мнению председателя комитета, и с уровнем медицинского обслуживания студентов. «Уже имели место два случая, когда нуждающиеся в экстренной медицинской помощи студенты эту помощь не получили. Когда мы промониторили при помощи студенческих организаций и профсоюза эту ситуацию, оказалось, что в медицинском плане обучение в федеральном университете никак не сопровождается, – отметил Бобков. – Вопрос там исключительно носит бюрократический характер, но его не хотят решать. Мы постарались обеспечить в этом плане взаимодействие с республиканским минздравом, хотя эта работа находится на грани наших полномочий, но она не привела к ожидаемым результатам».

По словам политика, комитету не удалось наладить ни один формат взаимодействия по молодежным проектам, научной работе и другим направлениям. «Потому что, скажу вам откровенно, на протяжении уже практически трех лет работы комитет системно выходил с различными инициативами по взаимодействию с федеральным университетом. В разрезе поддержки различных молодежных проектов, разрезе проектов научных и так далее. В целом любые форматы взаимодействия не увенчались успехом», – отметил Бобков.

Как отметил председатель комитета, крымский университет ждет крупных кадровых перестановок. «Мы понимаем, что должна идти речь о перезагрузке федерального университета. Перезагрузке, которая не может ограничиться только сменой руководителя, потому что в противном случае мы не получим ожидаемого эффекта», – подытожил политик.

20 апреля глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что он как председатель наблюдательного совета КФУ не доверяет ректору и предложил ему самостоятельно написать заявление об увольнении. Глава республики отметил, что есть вопросы к персонам, принятым в администрацию университета, и к квалификации специалистов. Донич назвал эти слова «личным мнением главы», отказавшись от дальнейших комментариев.

Сегодня же ректор КФУ отметил, что готов написать заявление об отставке по требованию минобраза России. 




Еще новости