16+
20 апреля 2017 19:00

Аксёнов недоволен работой ректора Крымского федерального университета и предлагает ему уйти по собственному желанию

АА Распечатать

Ялта, 20 апреля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов, который возглавляет наблюдательный совет Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского, выразил недоверие ректору вуза Сергею Доничу. Об этом он сообщил журналистам сегодня в Ялте.

«Я как председатель наблюдательного совета (КФУ) ректору не доверяю, не вижу возможности продолжать с ним дальше сотрудничество в этой должности, – заявил Аксёнов. – Считаю, что господину Доничу нужно самостоятельно написать заявление об увольнении. Могу сказать, что дальше так дела продолжаться в Крымском федеральном университете не могут, ситуация требует кардинальных изменений. Доверия к политике ректора и к нему самому, к большому сожалению, нет».

Глава Крыма отметил, что имеются вопросы к персонам, принятым ректором в администрацию университета, и квалификации специалистов. «Господин Донич как ректор не оправдал мои ожидания абсолютно, показал себя руководителем, который не способен объединить коллектив, не способен поставить задачи, не способен добиваться целей, абсолютно глупые управленческие решения понапринимались по созданию административной надстройки и так далее, – сказал Аксёнов. – Есть вопросы к квалификации специалистов, которые подбираются в последнее время».

По словам главы Крыма, в их числе большое количество людей, которые ранее были уволены за конкретные грехи из других органов власти, но их после этого взяли в администрацию КФУ. «Реализация ФЦП за 2016 год чуть более 30%. Уже в Совете министров такой руководитель не работал бы. Это и моя ошибка в том числе при выдвижении Донича на эту должность, – резюмировал Аксёнов. – Я работать с этим человеком не буду».

В комментарии ТАСС сам Донич сказал, что не писал заявления об увольнении. По его словам, он в курсе позиции главы Крыма. «В курсе (его позиции), заявления я не подал, это личное мнение главы, больше ничего прокомментировать не могу», – сказал он.

Сергей Донич в 2014 году ушел с должности вице-премьера и возглавил Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости