Период +

ИСКАТЬ


18 сентября 2014 14:41 Форос

Крымские власти планируют провести инвентаризацию более 80 национализированных объектов, ранее принадлежавших структурам Коломойского

Крымские власти планируют провести инвентаризацию более 80 национализированных объектов, ранее принадлежавших структурам Коломойского

Форос, 18 сентября. Крыминформ. Правительство Крыма проведет инвентаризацию имущества еще на 8 десятках национализированных объектов, которые ранее принадлежали украинскому олигарху Игорю Коломойскому. Об этом сегодня журналистам в Форосе сообщила министр имущественных и земельных отношений Республики Крым Оксана Лахина.

По ее словам, речь идет как о предприятиях санаторно-курортного комплекса, так и других объектах на территории Крыма. Оценка имущества национализированных объектов будет проводиться отдельно по каждому из них. Руководство этих предприятий будет назначаться на основании решений, принятых правительством Крыма и Ялтинским горсоветом.

"Инвентаризация проводится для сохранения государственной собственности, а также для спокойствия людей, которые здесь отдыхают и работают", - отметила Лахина и подчеркнула: "Это теперь государственное имущество и мы будем его охранять и проводить определенные мероприятия для его сохранности".

Сотрудники крымского правительства при поддержке сотрудников спецподразделения полиции и народной самообороны в данный момент проводят инвентаризацию имущества и изъятие документации санаторного комплекса "Форос" /Большая Ялта/, принадлежащего структурам украинского олигарха Игоря Коломойского.

Инвентаризация проводится в соответствии с решением Госсовета Крыма о национализации имущества "Приватбанка" и его главного учредителя Игоря Коломойского, находящегося на территории республики. Соответствующее постановление было принято 3 сентября на внеочередной сессии парламента.

Перечень имущества, подлежащего национализации, 4 сентября был дополнен недвижимым имуществом госпредприятия "Форос" и 16-ю автозаправочными станциями в разных регионах полуострова.



.

Еще новости