16+
18 сентября 2014 11:31 Форос

Правительство Крыма приступило к инвентаризации санаторного комплекса "Форос" олигарха Коломойского

АА Распечатать

Форос, 18 сентября. Крыминформ. Сотрудники крымского правительства при поддержке сотрудников спецподразделения полиции и народной самообороны в данный момент проводят инвентаризацию имущества и изъятие документации санаторного комплекса "Форос" /Большая Ялта/, принадлежащего структурам украинского олигарха Игоря Коломойского.

Как передает корреспондент Крыминформа с места событий, в инвентаризации имущества принимает участие около 40 сотрудников спецназа и самообороны, а также представители министерства имущества и земельных отношений Крыма. В санатории не оказалось никого из его руководства – ни директора и заместителей, ни главного бухгалтера. В здравнице находятся несколько работников санатория, которые, по их словам прибыли из Хмельницкой, Ивано-Франковской областей и других регионов Украины, и сейчас выполняют охранные функции.

Замминистра имущественных и земельных отношений Оксана Лахина пояснила, что сейчас идет процесс инвентаризация для последующей передачи имущества в госсобственность. "Выполняется распоряжение первого вице-премьера по национализации и инвентаризации", – сказала она.

Лахина сообщила, что средства, которые будут получены после реализации национализированного имущества, направят на выплаты компенсаций крымским вкладчикам "Приватбанка", сбережения которых в банке на момент прекращения его деятельности в Крыму превышали 700 тыс руб.

В свою очередь советник первого вице-премьера Дмитрий Простаков отметил, что процессы национализации и инвентаризации не затронут отдыхающих, которые сейчас находятся в санатории. "Никаких неудобств для создано не будет", - пообещал он, добавив, что сейчас в санатории отдыхает 170 человек.

По его словам, в ближайшее время коллективу будет представлено новое руководство санатория.

Как сообщает корреспондент Крыминформа, сейчас на месте идет процесс опечатывания кабинетов и изъятия бухгалтерской и другой документации для проверки.

Госсовет Крыма 4 сентября принял решение о национализации имущества украинского олигарха Игоря Коломойского, среди которого и госпредприятие "Форос".

Имущество ГП "Форос" расположено по адресу пос Форос, Форосский спуск, 1. В прошлом году была начата процедура банкротства этого санатория, который из года в год показывал убытки. Эксперты связывали это с тем, что государственный санаторий передал права на реализацию услуг по отдыху ООО "Парктур", входящему в группу компаний, обслуживающих горнолыжный курорт "Буковель". Основной учредитель "Парктура" — руководитель государственной "Укртранснефти" Александр Лазорко, который много лет делал карьеру в нефтехимической группе "Приват" Игоря Коломойского.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости