16+
3 сентября 2014 10:57 Симферополь

В Крыму национализируют имущество "Приватбанка" и Коломойского

АА Распечатать

Фото: ИТАР-ТАСС

Симферополь, 3 сентября. Крыминформ. Госсовет Крыма принял решение национализировать имущество "Приватбанка" и его главного учредителя Игоря Коломойского, которое находится на территории республики. Соответствующее постановление было принято сегодня на внеочередной сессии парламента.

Представивший проект и.о. главы Крыма Сергей Аксенов, выступая с парламентской трибуны, напомнил депутатам, что "Приватбанк" не выполнил обязательства перед крымчанами в части возврата средств с лицевых счетов и депозитов.

"Мы обещали крымчанам, что все долги, которые не сможет погасить "Фонд защиты вкладчиков", мы погасим за счет имущества учредителей "Приватбанка". В частности, господина Коломойского", - отметил Аксенов. Он добавил, что с учетом финансирования Коломойским мероприятий АТО на Юго-востоке Украины, "где убивают русских граждан", моральное право и долг крымской власти провести национализацию имущества "Приватбанка" и Коломойского.

"После этого имущество, принадлежащее господину Коломойскому, будет продано с открытых торгов, и за счет этих средств будут погашены долги вкладчиков "Приватбанка", превышающие 700 тыс руб и не попадающее под закон "О возврате вкладов РФ", - уточнил Аксенов.

Депутаты встретили это решение аплодисментами и проголосовали за соответствующее постановление.

Позже Аксёнов, общаясь с журналистами уточнил, что речь идет о национализации нескольких десятков объектов. "Там более 70 объектов Коломойского, которые принадлежат аффилированным с ним компаниям", - отметил и.о. главы республики.

Он не смог назвать стоимость национализируемых объектов. "Я не могу сказать. Если бы посещал эти объекты, то я бы вам сказал. По ним ездила комиссия, все эти объекты устанавливались оперативным путем, работает прокурорская совместно с ФСБ и милицией следственная группа", - пояснил Аксёнов и добавил: "Это нормальный, законный и закономерный процесс – никто крымчан обманывать не будет, ни один банк. Всех предупреждаем: нужно работать честно. Какой ответ, такой привет".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости