16+
1 сентября 2014 18:20 Симферополь

Судебные приставы устанавливают имущество "Приватбанка" для передачи его Фонду защиты вкладчиков

АА Распечатать

Симферополь, 1 сентября. Крыминформ. Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым обратилось во все государственные ведомства, чтобы документально установить принадлежность имущества "Приватбанка". В дальнейшем оно будет передано в управление Фонда защиты вкладчиков /ФЗВ/. Об этом сегодня в интервью Крыимнформу сообщил главный судебный пристав по Крыму Юрий Чудновец.

"Мы имеем право передать в пользование только то имущество, принадлежность которого "Приватбанку" будет подкреплена документально, - пояснил он. - Мы сделали запросы в Росреестр, ГИБДД и другие ведомства, чтобы получить ответы на вопросы, что именно принадлежит коммерческому банку "Приватбанк".

Решение о передаче всего имущества "Приватбанка" в Крыму Фонду защиты вкладчиков было вынесено еще 21 апреля 2014 Центральным районным судом города Симферополя. "Как известно, "Приватбанк" из Республики Крым уехал не только с кредитными деньгами, но и с депозитами граждан Крыма, - отметил Чудновец. - И для того, чтобы в дальнейшем было произведено погашение, а ФЗВ погашает гражданам их депозиты, было принято решение суда о передаче имущества".

Первым переданным имуществом стал оздоровительный комплекс "Таврия", а именно - земельный участок, площадью более 4,6 гектаров, и здание общей площадью свыше 3,8 тыс кВ м. По словам главного судебного пристава, акт о передаче этого имущества "Приватбанка" Фонду был подписан 21 мая 2014 года.

Фонд защиты вкладчиков теперь имеет право доверительного управления этим имуществом до полного исполнения банком своих обязательств перед своими вкладчиками. Права реализации имущества банка у ФЗВ пока нет, для этого необходимо решение суда, уточнил Чудновец.

"Приватбанк", принадлежащий украинскому олигарху Игорю Коломойскому, прекратил исполнение своих обязательств перед кредиторами и вкладчиками на территории полуострова после вступления Крыма в состав РФ. При этом банк полностью прекратил выполнение своих обязательств перед кредиторами и вкладчиками. ФЗВ взял на себя обязательство по компенсации ущерба жителям Крыма, вклады которых в "Приватбанке" и других украинских банках не превышают 700 тысяч рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости