Период +

ИСКАТЬ

Самые читаемые новости



18 февраля 2022 14:22

Треть кинозалов Крыма присоединились к проекту «Пушкинская карта»

Треть кинозалов Крыма присоединились к проекту «Пушкинская карта» Фото: Pixabay

Симферополь, 18 февраля. Крыминформ. Три десятка кинозалов Крыма присоединились к проекту «Пушкинская карта». Об этом сообщили в пресс-службе министерства культуры Республики Крым.

«С 1 февраля этого года к федеральному проекту «Пушкинская карта» подключаются кинотеатры и кинозалы. На данный момент в Крыму участниками проекта стали 30 кинозалов из 89», – говорится в сообщении.

Участниками проекта стали кинотеатр им. Т. Шевченко и «Кино Берг» в столице республики, «Мир кино. Максимум» в Евпатории, «Мир Кино» в Симферополе, Саках, Нижнегорском, Черноморском, Петровке (Красногвардейский район), кинозал «Черноморец» в Симеизе, а также киноплощадки в Советском и Ленинском районах.

Владельцы «Пушкинской карты» могут приобрести билеты на фильмы, созданные при поддержке минкульта РФ и фонда кино. В течение года на посещение кинотеатров молодые люди могут потратить до 2 тысяч рублей.

Федеральный проект «Пушкинская карта» стартовал 1 сентября 2021 года. Молодые люди от 14 до 22 лет могут оформить виртуальную карту на портале «Госуслуг». На счет зачисляются государственные деньги на приобретение билетов в учреждения сферы культуры. С 2022 года номинал карты увеличили с трех до пяти тысяч рублей.

Ранее депутат Госдумы предложил распространить действие «Пушкинской карты» на детей от 3 до 14 лет.



Еще новости