Период +

ИСКАТЬ


26 марта 2020 11:09

Аксёнов запретил пускать иностранцев в санатории Крыма без справок об отсутствии коронавируса

Аксёнов запретил пускать иностранцев в санатории Крыма без справок об отсутствии коронавируса Фото: Крыминформ

Симферополь, 26 марта. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил ограничить работу местных санаториев, а иностранных граждан принимать в здравницы только при наличии справок об отрицательном результате теста на коронавирус. Об этом он заявил сегодня в ходе ежедневного доклада о мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, комментируя информацию руководителя крымского управления Роспотребнадзора Натальи Пеньковской о санаториях, которые принимают иностранных граждан.

«Никаких заездов! Только при соблюдении мер безопасности, что у них у всех справки с отрицательным результатом на коронавирус. Мне абсолютно все равно, каким образом они будут это делать. Без таких справок никого не запускать. Ограничить работу санаториев», – поручил Аксёнов.

Также глава Крыма отметил, что местные отельеры не должны гнаться за прибылью, а понимать, что сейчас надо временно ограничить турпоток в Крым. «Все отельеры должны понимать, что переждав ситуацию в апреле, они получат перспективу курортного сезона. И ровно наоборот: затянув сюда сейчас людей, воспользовавшись ситуацией, можно пустить весь сезон под откос», – подчеркнул он.

Ранее правительство России поручило федеральному министерству труда и социальной защиты и Фонду социального страхования представить предложения о приостановке организации санаторно-курортного лечения ряда категорий граждан в 2020 году.

В Крыму на утро 26 марта выявлено семь человек, заразившихся новой коронавирусной инфекцией. Под медицинским наблюдением находятся 1 345 жителей Крыма: 1 293 человека – под карантином дома, в стационары помещено 52 человека.

С 17 марта в Крыму действует режим повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции, создан оперативный штаб.

Накануне президент России выступил с обращением к жителям страны в связи с распространением коронавируса в стране. Он заявил, что в связи с этой ситуацией дата голосования по поправкам в Конституцию будет перенесена, а следующая неделя в России объявлена нерабочей. Кроме того, он озвучил меры поддержки граждан и предприятий

По состоянию на 25 марта всего в России зафиксировано 658 случаев заражения новой инфекцией, 163 из них – за последние сутки. Большая часть зараженных находится в Москве.

Официальная информация о распространении нового вируса в республике публикуется в специальном разделе на сайте правительства Крыма. О первой неделе жизни Крыма в условиях распространения коронавируса в России, а также о приходе инфекции в Крым – читайте в специальном материале Крыминформа. Для публикации оперативной и актуальной информации о ситуации с коронавирусом в республике и о принимаемых мерах ведется прямая текстовая трансляция и отдельный Telegram-канал




Еще новости