Период +

ИСКАТЬ


17 марта 2020 12:48

Глава Крыма подписал указ о режиме повышенной готовности на территории республики

Глава Крыма подписал указ о режиме повышенной готовности на территории республики

Симферополь, 17 марта. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал указ о введении режима повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV). Согласно документу, опубликованному на сайте крымского правительства, особые распоряжения на время введения режима получили региональные министерства, администрации муниципальных образований и местные работодатели.

«Ввести на территории Республики Крым режим функционирования «Повышенная готовность» для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Крым с 00.00 17 марта 2020 года и до особого распоряжения, – говорится в документе. – Запретить на территории Республики Крым на период действия режима «Повышенная готовность» проведение детских, спортивных, культурных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий».

Министерству финансов и минэкономразвития Республики Крым поручено подготовить проект распоряжения о выделении средств из резервного фонда Совета министров Республики Крым на финансирование профилактических противоэпидемических мероприятий.

Министерству внутренних дел по Республике Крым предписано оказывать содействие Роспотребнадзору в поиске граждан, прибывших из неблагополучных территорий, и следить соблюдением режима изоляции.

Министерству образования, науки и молодежи РК и руководителям образовательных организаций среднего профессионального и высшего образования всех форм собственности необходимо проработать вопрос организации дистанционного обучения.

Мининформ обязан обеспечить ежедневное информирование населения о мероприятиях по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Также в документе указано, что в Ялте и Евпатории должны оснастить и привести в готовность обсерваторы, предусмотренные для непрерывного медицинского наблюдения за лицами, прибывшими из неблагополучных по эпидобстановке стран.

Все местные работодатели, согласно указу, теперь должны обеспечить измерение температуры тела своих работников на рабочих местах и отстранять тех, у кого она повысилась. Граждане в случае появления первых признаков респираторной инфекции должны оставаться дома (по месту пребывания) и незамедлительно вызвать врача, а не ходить самостоятельно в медучреждение.




Еще новости