Период +

ИСКАТЬ






25 марта 2020 16:50

Путин перечислил меры поддержки пострадавших из-за коронавируса предприятий

Путин перечислил меры поддержки пострадавших из-за коронавируса предприятий Фото: Крыминформ

Симферополь, 25 марта. Крыминформ. Президент России Владимир Путин перечислил меры поддержки пострадавших из-за ситуации с коронавирусом предприятий. Об этом он рассказал в ходе обращения к жителям России.

«Малый, средний бизнес, микропредприятия, особенно в сфере услуг, сталкиваются сейчас с объективными трудностями, сокращением заказов, снижением выручки. Нужно помочь таким компаниям продолжить устойчивую работу, а значит – сохранить своих сотрудников», – сказал Путин.

Президент призвал работодателей не допустить всплеска безработицы и пообещал, что государство им поможет. «Компаниям малого и среднего бизнеса считаю необходимым предоставить отсрочку по всем налогам, за исключением НДС, на ближайшие шесть месяцев. А микропредприятиям дать еще отсрочку по страховым взносам в социальные фонды», – рассказал он.

Компании также должны получить полугодовую отсрочку по выплате кредитов. «Предприятия, оказавшиеся в сложной ситуации, нужно защитить от банкротства. Предлагаю ввести сроком на шесть месяцев мораторий на подачу заявлений кредиторов о банкротстве компаний и взыскании долгов и штрафов», – добавил Путин.

Президент подчеркнул, что эти меры поддержки будут действовать только для тех предприятий, которые больше всего пострадали из-за ситуации с распространением коронавируса.



Еще новости