Период +

ИСКАТЬ




26 марта 2020 11:06

Крымское МВД предложило запретить нахождение несовершеннолетних в общественных местах

Крымское МВД предложило запретить нахождение несовершеннолетних в общественных местах Фото: Крыминформ

Симферополь, 26 марта. Крыминформ. МВД по Крыму предложило запретить нахождение несовершеннолетних в местах массового скопления людей. Об этом сегодня в ходе ежедневного доклада о мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции сообщил министр внутренних дел по Республике Крым Павел Каранда.

«В связи с тем, что у нас несовершеннолетние находятся на вынужденных каникулах, мы фиксируем большое количество несовершеннолетних в местах общего пользования. Особенно в супермаркетах и магазинах. Есть предложение проработать вопрос и вашим постановлением запретить нахождение несовершеннолетних в этих местах. Это нам позволит привлекать к административной ответственности родителей за ненадлежащий контроль за их поведением», – сказал Каранда.

Предложение министра поддержал глава Крыма Сергей Аксёнов. «Просьба к родителям: пожалуйста, это делается исключительно в целях вашей личной безопасности, вашего здоровья и (здоровья) ваших детей и родных. Эти ограничения вынужденные. Соблюдайте, пожалуйста, меры безопасности, – сказал Аксёнов. – Подготовьте, сделаем такой нормативный акт».

В Крыму на утро 26 марта выявлено семь человек, заразившихся новой коронавирусной инфекцией. Под медицинским наблюдением находятся 1 345 жителей Крыма: 1 293 человека – под карантином дома, в стационары помещено 52 человека.

С 17 марта в Крыму действует режим повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции, создан оперативный штаб.

Накануне президент России выступил с обращением к жителям страны в связи с распространением коронавируса в стране. Он заявил, что в связи с этой ситуацией дата голосования по поправкам в Конституцию будет перенесена, а следующая неделя в России объявлена нерабочей. Кроме того, он озвучил меры поддержки граждан и предприятий

По состоянию на 25 марта всего в России зафиксировано 658 случаев заражения новой инфекцией, 163 из них – за последние сутки. Большая часть зараженных находится в Москве.

Официальная информация о распространении нового вируса в республике публикуется в специальном разделе на сайте правительства Крыма. О первой неделе жизни Крыма в условиях распространения коронавируса в России, а также о приходе инфекции в Крым – читайте в специальном материале Крыминформа. Для публикации оперативной и актуальной информации о ситуации с коронавирусом в республике и о принимаемых мерах ведется прямая текстовая трансляция и отдельный Telegram-канал



Еще новости