Период +

ИСКАТЬ






26 марта 2020 10:25

Казаки и Росгвардейцы вошли в Крыму в мобильные группы для помощи медикам

Казаки и Росгвардейцы вошли в Крыму в мобильные группы для помощи медикам Фото: Крыминформ

Симферополь, 26 марта. Крыминформ. Администрации муниципалитетов Республики Крым сформировали мобильные группы, которые будут помогать медикам следить за соблюдением режимов самоизоляции и карантина. Об этом сегодня в ходе ежедневного доклада о мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции сообщил председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк.

«Одним из поручений было создание мобильных групп при администрациях муниципальных образований с целью оказания помощи нашим врачам, медицинским работникам, которые (наблюдают) за соблюдением гражданами режима сомоизоляции. Все мобильные группы во всех муниципалитетах созданы», – сказал Гоцанюк.

Мобильные группы приступят к работе с сегодняшнего дня. Гоцанюк подчеркнул, что администрации муниципальных образований должны обеспечить группы средствами защиты – медицинскими масками и перчатками.

«В состав мобильных групп вошли как представители правоохранительных органов, так и социальные работники департаментов социальной защиты (администраций), работники центров реабилитации, сотрудники отделов гражданской обороны, которые есть в администрациях. Также представители Росгвардии и казачества», – добавил Гоцанюк.

В Крыму на утро 26 марта выявлено семь человек, заразившихся новой коронавирусной инфекцией. Под медицинским наблюдением находятся 1 345 жителей Крыма: 1 293 человека – под карантином дома, в стационары помещено 52 человека.

С 17 марта в Крыму действует режим повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции, создан оперативный штаб.

Накануне президент России выступил с обращением к жителям страны в связи с распространением коронавируса в стране. Он заявил, что в связи с этой ситуацией дата голосования по поправкам в Конституцию будет перенесена, а следующая неделя в России объявлена нерабочей. Кроме того, он озвучил меры поддержки граждан и предприятий

По состоянию на 25 марта всего в России зафиксировано 658 случаев заражения новой инфекцией, 163 из них – за последние сутки. Большая часть зараженных находится в Москве.

Официальная информация о распространении нового вируса в республике публикуется в специальном разделе на сайте правительства Крыма. О первой неделе жизни Крыма в условиях распространения коронавируса в России, а также о приходе инфекции в Крым – читайте в специальном материале Крыминформа. Для публикации оперативной и актуальной информации о ситуации с коронавирусом в республике и о принимаемых мерах ведется прямая текстовая трансляция и отдельный Telegram-канал



Еще новости