Период +

ИСКАТЬ


13 декабря 2019 14:22

Шесть комитетов парламента Крыма обратились к Зубкову с просьбой устранить нарушения в «Тайгане»

Шесть комитетов парламента Крыма обратились к Зубкову с просьбой устранить нарушения в «Тайгане»

Симферополь, 13 декабря. Крыминформ. Шесть комитетов Государственного совета Крыма обратились к крымскому предпринимателю Олегу Зубкову с просьбой устранить нарушения в «Тайгане» для скорейшего возобновления работы парка. Соответствующее решение было принято по итогам совместного заседания комитетов парламента по местному самоуправлению, инвестиционной политике, развитию предпринимательства, туризму, аграрной политике, экологии по ситуации с парком «Тайган».

В тексте принятого решения сказано, что члены комитетов рекомендуют ООО «Ялтинский зоопарк «Сказка», филиалом которого является «Тайган», совместно с Госкомветеринарии Крыма, минприроды, управлением Роспотребнадзора и Федеральной налоговой службы устранить выявленные нарушения для обеспечения дальнейшей деятельности «Тайгана».

В ходе совместного заседания комитетов, выступили представители государственных ведомств, описав суть выявленных у Зубкова нарушений. В частности, председатель Госкомитета ветеринарии Крыма Валерий Иванов пояснил причины, по которым суд в Белогорске принял решение о приостановке деятельности «Тайгана» на 30 суток из-за использования на корм животным в парке просроченного мяса.

Иванов рассказал и о том, что мясо в «Тайган» поступает без ветеринарно-сопроводительных документов. Ветеринары зафиксировали только одну оформленную по правилам и зарегистрированную в системе «Меркурий» в октябре-ноябре поставку 500-килограммовой партии мяса. Сам же Зубков заявляет, что он скармливает своим животным 1,2 тонны мяса ежесуточно. Также Зубков не отрицает, что в парке небрежно относятся к электронному документообороту.

Были озвучены также данные о проведенной управлением Федеральной налоговой службы проверке и выявленных нарушениях. Инспекторы установили, что несколько миллионов рублей дохода предприятия прошли мимо кассовых аппаратов, а во время проверки официальная выручка «совершенно случайно» выросла в 1,5 раза.

На совместное заседание комитетов также был приглашен и сам Зубков, однако он отказался, сославшись на дела в Москве. Такое же решение Зубков принял и в ноябре, когда к нему приезжал вице-премьер – министр сельского хозяйства Андрей Рюмшин с предложением оказать содействие в устранении найденных в парке нарушений. Как сообщил Рюмшин, докладывая о визите главе Крыма Сергею Аксёнову, Зубков «категорически не захотел идти на контакт». 29 ноября Зубков провел пресс-конференцию, на которой он озвучил список своих требований к властям Крыма.