16+

Самые читаемые

29 ноября 2019 16:36

Владелец сафари-парка «Тайган» составил список требований к властям Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 29 ноября. Крыминформ. Владелец «Сказки» и «Тайгана» Олег Зубков составил список требований, которые, по его мнению, должны выполнить власти Крыма для сохранения и развития его частных зоопарков. Этот список предприниматель озвучил сегодня журналистам на пресс-конференции, отметив, что ранее требования он перечислил и вице-премьеру правительства Крыма Андрею Рюмшину.

«Первый пункт - это 50 гектаров, которые были согласованы последним украинским правительством для строительства «Крымского колизея» (арена для шоу с участием животных), решение вопросов автостоянки, 4 гектара для слонов с озером. Там же есть кусок вдоль забора для медведей, которых можно было таким образом разместить здесь», - рассказал Зубков.

Предприниматель отметил при этом, что готов выкупить необходимый участок земли по рыночной стоимости или обменять его на другую плодородную землю в Белогорском районе Крыма.

Следующее требование, которое должны выполнить власти - восстановление рекламных щитов парка «Тайган», которые были снесены несколько лет назад как незаконно установленные.

Третий вопрос - выделение Зубкову территории под автостоянку у зоопарка «Сказка» недалеко от Ялты. Предприниматель ссылается на договоренности от 2008 года с украинскими властями, которые якобы обещали отдать Зубкову землю под парковку на 49 лет.

Кроме того, бизнесмен настаивает на выделении ему участка и утверждении проекта землеотвода под парк развлечений «Белая скала» у одноименной природной достопримечательности. По словам Зубкова, даже при нерешенных земельных вопросах этот парк он уже начал строить. «Его можно поехать сегодня и пощупать, там стоят мраморные колонны по 8 тонн, фонтаны, здания, самый большой кинопавильон, самый большой «Замок привидений». Это все - реальность, это все есть, асфальтированное, огороженная территория, вода, коммуникации - все подведено, золотые кони на входе. Парк не строится, потому что ни один вопрос не решается», - пожаловался Зубков.

Последним в перечне, предъявленном властям Крыма, стало требование о снятии с Зубкова ограничения на выезд из Российской Федерации.

Владелец частных зоопарков заявил журналистам, что у него есть и еще одно пожелание, которое он не озвучил Рюмшину. Бизнесмену очень хотелось бы снять с должности председателя Госкомитета Крыма по ветеринарии Валерия Иванова.

14 ноября Зубков записал видеоролик, в котором сообщил, что собирается убить 30 медведей, называя это «оптимизацией зоологической коллекции». Предприниматель напомнил, что ранее намеревался открыть парк медведей в заброшенном карьере недалеко от Севастополя. Но, по мнению предпринимателя, ему мешают власти. А пока парк не открыт, содержать животных очень дорого – медведи много едят. Это заявление может быть расценено как давление на суд, считает Иванов.

Накануне на встрече с вице-премьером Андреем Рюмшиным глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что действия владельца сафари-парка «Тайган» Олега Зубкова носят исключительно провокационный характер. При этом, власти республики не намерены закрывать парк.

Суд в декабре начнет рассматривать дело о приостановке работы частных зоопарков Зубкова в Крыму. Это связано с отсутствием документов о вакцинации животных, сообщил ранее на пресс-конференции руководитель госкомитета ветеринарии Валерий Иванов. В зоопарках зафиксировано уже несколько случаев укуса животными людей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости