16+
4 апреля 2018 10:48

Украинские пограничники похитили капитана захваченного крымского судна «Норд»

АА Распечатать

Симферополь, 4 апреля. Крыминформ. Сотрудники пограничной службы Украины похитили капитана захваченного крымского судна «Норд». Об этом Крыминформу сообщила пресс-секретарь судовладельца сейнера Анна Шепелева.

«Больше чем три часа назад на судно поднялась пограничная служба Украины. Не предъявляя никаких обоснований, объяснений, не извещая адвокатов, забрали капитана, увезли в неизвестном направлении. Связи с капитаном нет. Можно было бы предположить, что его повезли в Мариуполь на суд, который должен был сегодня состояться, но капитана в здании суда нет, суд не начинался. Больше нам сказать на текущий момент нечего», - сообщила Шепелева.

Накануне помощник капитана «Норда» рассказал  об обстановке на корабле. По его словам, украинская сторона запрещает покидать пределы судна, задерживает вывоз мусора и других отходов.

25 марта Госпогранслужба Украины сообщила о задержании рыболовецкого судна «Норд» в 15 милях от Обиточной косы (Запорожская область) в Азовском море. В отношении членов команды возбуждены административные дела, а в отношении капитана – уголовное дело по статье «О нарушении порядка въезда и выезда на временно оккупированную территорию Украины». Позднее судно было арестовано

По факту захвата судна украинскими пограничниками ФСБ возбудила уголовное дело. Власти Крыма выделили из резервного фонда семьям захваченных моряков материальную помощь в размере 1 млн рублей. Вопросом возвращения судна занимаются власти Крыма и российский МИД.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

25 апреля 2018 12:00

Приставы пришли на «Южный Севастополь»

Новости