16+

Самые читаемые

31 марта 2018 10:03

Украина арестовала крымский сейнер «Норд»

АА Распечатать

Симферополь, 31 марта. Крыминформ. Украинский суд арестовал приписанное к Керчи рыболовецкое судно «Норд», которое было захвачено в Азовском море 25 марта. Об этом в своём Twitter написала пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

«Продолжаем работу по задержанному судну «Норд», в частности, судом удовлетворено ходатайство прокуратуры Автономной Республики Крым, которым на это судно-нарушитель наложен арест», – написала Сарган.

Ранее Госпогранслужба Украины сообщила о задержании рыболовецкого судна «Норд» в 15 милях от Обиточной косы (Запорожская область) в Азовском море. В пресс-службе ведомства сообщили, что в отношении членов команды возбуждены административные дела, а капитана – уголовное дело по статье «О нарушении порядка въезда и выезда на временно оккупированную территорию Украины». Кроме того, о задержании экипажа Госпогранслужба уведомила прокуратуру, управление СБУ в несуществующей Автономной Республике Крым и главу нацполиции по Запорожской области.

Вопросом возвращения с территории Украины задержанного судна и его экипажа занимаются власти Крыма. Из резервного республики семьям захваченных моряков выделят по 100 тысяч рублей помощи. По факту захвата судна украинскими пограничниками ФСБ возбудила уголовное дело. Немедленного освобождения судна и экипажа требует и российский МИД.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-