16+

Самые читаемые

30 марта 2018 12:31

Власти Крыма оказывают помощь семьям моряков с захваченного Украиной судна «Норд»

АА Распечатать

Симферополь, 30 марта. Крыминформ. Совет министров Крыма выделит семьям моряков с захваченного Украиной судна «Норд» по 100 тысяч рублей помощи. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Со всеми моряками есть связь, адвокаты работают. Родственникам здесь на месте помогают: решение принято Совмином о выделении из резервного фонда 1 млн рублей – по 100 тысяч рублей на семью, помочь на период, пока нет кормильца», – сообщил Аксёнов.

Глава Крыма добавил, что на данный момент моряки всем обеспечены. «В отношении самих моряков больше, чем административная ответственность, других мер не будет, а в отношении капитана уголовное дело пытаются возбудить. С ними, еще раз говорю, на связи, утром (вице-премьер) Игорь Михайличенко доложил, что продукты всем подвезли, «скорая помощь» подъехала – с давлением один из моряков маялся и не было достаточного количества лекарств. Сейчас всем обеспечены. Работа ведется совместно с министерством иностранных дел РФ. Это захват судна, пиратство в нейтральных водах!» – рассказал он.

О захвате украинскими пограничниками крымского рыболовецкого судна «Норд» стало известно 26 марта. Глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил журналистам, что власти республики занимаются вопросом возвращения с территории Украины задержанного судна и его экипажа. По факту захвата судна украинскими пограничниками ФСБ возбудила уголовное дело. Немедленного освобождения судна и экипажа требует и российский МИД.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости