16+

Самые читаемые

27 марта 2018 13:50

Власти Крыма занимаются вопросом возвращения с Украины задержанного экипажа крымского рыболовецкого судна

АА Распечатать

Симферополь, 27 марта. Крыминформ. Власти Крыма занимаются вопросом возвращения с территории Украины задержанного накануне экипажа крымского рыболовецкого судна «Норд». Об этом сегодня журналистам сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Мы уже контактируем с пограничниками, организовываем юридическую помощь нашим крымчанам. Работу на контроле держит (вице-премьер) Игорь Михайличенко, связываемся со всеми родственниками. Органы государственной власти работают, проблема известна. Поступили как негодяи – рыболовецкое судно было задержано (в Азовском море), в Бердянск было доставлено. Крымчан не бросим без поддержки», – пообещал Аксёнов.

Власти Крыма также уведомили о проблеме российский МИД. «(Дело в их отношении возбуждено) по статье «работа на оккупированной территории» – у них какая-то такая статья есть – они под эту уголовную статью задержали экипаж. Уже борьба идет, министерство иностранных дел Российской Федерации в курсе, мы работаем на этом направлении», – сообщил Аксёнов.

Ранее Госпогранслужба Украины сообщила о задержании рыболовецкого судна «Норд», зарегистрированного на территории Крыма в 15 милях от Обиточной косы (Запорожская область) в Азовском море. В пресс-службе ведомства сообщили, что в отношении членов команды возбуждены административные дела, в отношении капитана – уголовное дело по статье «О нарушении порядка въезда и выезда на временно оккупированную территорию Украины». Кроме того, о задержании экипажа Госпогранслужба уведомила прокуратуру, управление СБУ в несуществующей Автономной республике Крым и главу нацполиции по Запорожской области.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 апреля 2018 13:05

Крым глазами иностранцев

Новости