16+

Самые читаемые

3 апреля 2018 19:50

Моряки захваченного Украиной сейнера «Норд» рассказали об обстановке на корабле

АА Распечатать

Симферополь, 3 апреля. Крыминформ. Помощник капитана захваченного Украиной в нейтральных водах Азовского моря сейнера «Норд» Юрий Савельев рассказал об обстановке на корабле. Запись телефонного разговора опубликовал телеканал «Крым 24».

«Сегодня впервые за десять дней искупались. Питание подвозят нам, хлебушек, все такое. Не голодные. Люди живы, здоровы, держимся, ребятки. Духом не падаем – Россия за нас, надеемся, все нормально будет», – рассказал помощник капитана.

Он добавил, что украинская сторона запрещает им выходить за пределы судна, но при этом не спешит с вывозом мусора и других отходов. Однако моральное состояние экипажа нормальное, они надеются на скорое возвращение домой. «Главное не расстраивайтесь, мы держимся! Мы ребята флотские! Нас просто так не возьмешь!» – завершил он разговор.

25 марта Госпогранслужба Украины сообщила о задержании рыболовецкого судна «Норд» в 15 милях от Обиточной косы (Запорожская область) в Азовском море. В отношении членов команды возбуждены административные дела, а в отношении капитана – уголовное дело по статье «О нарушении порядка въезда и выезда на временно оккупированную территорию Украины». Позднее судно было арестовано

По факту захвата судна украинскими пограничниками ФСБ возбудила уголовное дело. Власти Крыма выделили из резервного фонда семьям захваченных моряков материальную помощь в размере 1 млн рублей. Вопросом возвращения судна занимаются власти Крыма и российский МИД.





Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-