16+

Самые читаемые

20 марта 2018 10:58

Задержанный боец крымско-татарского батальона находится под стражей в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 20 марта. Крыминформ. Участник украинского вооруженного формирования, задержанный сотрудниками ФСБ, в настоящее время находится под стражей в Крыму. Об этом Крыминформу сообщил источник в правоохранительных органах.

«Подозреваемый задержан. В настоящий момент заключен под стражу в Крыму», – сообщил источник.

Ранее в ФСБ сообщили о задержании гражданина России, принимавшего участие в деятельности крымско-татарского батальона имени Номана Челебиджихана на территории Украины. В отношении 24-летнего крымчанина возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 208 УК РФ, ему может грозить до 15 лет лишения свободы.

Непосредственое участие к созданию незаконного вооруженного формирования, получившего на Украине название «Крымско-татарский добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана», имеет беглый бывший вице-премьер крымского правительства Ленур Ислямов, занимавший этот пост в 2014 году.

В сентябре 2015 года Ислямов и другие представители запрещенного меджлиса организовали продовольственную блокаду Крыма. С начала октября люди Ислямова предприняли несколько попыток взорвать опоры линий электропередач в республику, добившись своего в конце ноября

В ноябре 2015 года ФСБ возбудила уголовное дело в отношении Ислямова за причастность к организации блокады полуострова, а в декабре того же года его имущество было арестовано

Крымско-татарский добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана был образован в 2016 году, дислоцирован в Херсонской области. Состоит преимущественно из крымско-татарских националистов и радикальных исламистов, хотя в нем есть и представители других национальностей. Выполняет задачу по блокаде полуострова. В нем состоит более 250 человек.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости