16+
2 ноября 2015 08:28

ФСБ возбудила дело против владельца ATR Ислямова

АА Распечатать

Симферополь, 2 ноября. Крыминформ. Следственный отдел управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю возбудил уголовное дело в отношении гражданина Российской Федерации Ленура Ислямова.

«Ведутся следственные действия», - собщили в пресс-службе УФСБ по РК и Севастополю, добавив, что дело было возбуждено 22 октября.

Ленур Ислямов 1966 года рождения является владельцем украинского телеканала ATR, ранее базировавшегося в Симферополе, а также ряда коммерческих компаний в Крыму. Ему также принадлежит московский «Джаст Банк», начавший работу в Крыму после его вхождеия в состав России.

В 2014 году Ислямов менее двух месяцев занимал пост вице-премьера Крыма после того, как сам же убедил делегатов курултая не препятвовать сотрудничеству крымско-татарского меджлиса с крымской властью.

В начале 2015 года Ислямов отказался перерегистрировать свой телеканал в соответствии с российким законодательством и перевез его в Киев.

В сентябре стал одним из инициаторов и наиболее активных участников так называемой блокады Крыма, возглавил ее штаб на Чонгаре.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости