16+
2 ноября 2015 08:28

ФСБ возбудила дело против владельца ATR Ислямова

АА Распечатать

Симферополь, 2 ноября. Крыминформ. Следственный отдел управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю возбудил уголовное дело в отношении гражданина Российской Федерации Ленура Ислямова.

«Ведутся следственные действия», - собщили в пресс-службе УФСБ по РК и Севастополю, добавив, что дело было возбуждено 22 октября.

Ленур Ислямов 1966 года рождения является владельцем украинского телеканала ATR, ранее базировавшегося в Симферополе, а также ряда коммерческих компаний в Крыму. Ему также принадлежит московский «Джаст Банк», начавший работу в Крыму после его вхождеия в состав России.

В 2014 году Ислямов менее двух месяцев занимал пост вице-премьера Крыма после того, как сам же убедил делегатов курултая не препятвовать сотрудничеству крымско-татарского меджлиса с крымской властью.

В начале 2015 года Ислямов отказался перерегистрировать свой телеканал в соответствии с российким законодательством и перевез его в Киев.

В сентябре стал одним из инициаторов и наиболее активных участников так называемой блокады Крыма, возглавил ее штаб на Чонгаре.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости