16+
2 ноября 2015 08:28

ФСБ возбудила дело против владельца ATR Ислямова

АА Распечатать

Симферополь, 2 ноября. Крыминформ. Следственный отдел управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю возбудил уголовное дело в отношении гражданина Российской Федерации Ленура Ислямова.

«Ведутся следственные действия», - собщили в пресс-службе УФСБ по РК и Севастополю, добавив, что дело было возбуждено 22 октября.

Ленур Ислямов 1966 года рождения является владельцем украинского телеканала ATR, ранее базировавшегося в Симферополе, а также ряда коммерческих компаний в Крыму. Ему также принадлежит московский «Джаст Банк», начавший работу в Крыму после его вхождеия в состав России.

В 2014 году Ислямов менее двух месяцев занимал пост вице-премьера Крыма после того, как сам же убедил делегатов курултая не препятвовать сотрудничеству крымско-татарского меджлиса с крымской властью.

В начале 2015 года Ислямов отказался перерегистрировать свой телеканал в соответствии с российким законодательством и перевез его в Киев.

В сентябре стал одним из инициаторов и наиболее активных участников так называемой блокады Крыма, возглавил ее штаб на Чонгаре.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости