16+

Самые читаемые

20 марта 2018 10:05

ФСБ возбудила дело в отношении бойца украинского незаконного вооруженного формирования

АА Распечатать

Симферополь, 20 марта. Крыминформ. Следственный отдел управления ФСБ по Крыму и Севастополю возбудил уголовное дело в отношении крымчанина, гражданина Российской Федерации, присоединившегося к крымско-татарскому вооруженному батальону на Украине. Об этом сообщила пресс-служба управления ФСБ по Крыму.

«Предварительным следствием установлено, что 24-летний житель полуострова выехал на территорию Украины, где в декабре 2016 года вступил в состав вооруженного формирования «Крымско-татарский добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана», и по октябрь 2017 года принимал активное участие в боевых действиях, направленных на изменение основ конституционного строя и нарушение территориальной целостности Российской Федерации», – сообщили в ведомстве.

В настоящий момент проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства преступления. Дело возбуждено по части 2 статьи 208 УК РФ (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации). Максимальная санкция этой статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Крымско-татарский добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана был образован в 2016 году, дислоцирован в Херсонской области. Состоит преимущественно из крымско-татарских националистов и радикальных исламистов, хотя в нем есть и представители других национальностей. Выполняет задачу по блокаде полуострова. В нем состоит более 250 человек.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-