16+
22 ноября 2015 10:54

Режим ЧС введён в Крыму из-за отключения электроснабжения - МЧС

АА Распечатать

Симферополь, 22 ноября. Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) введён в Крыму в связи с прекращением электроснабжения полуострова с территории Украины. Об этом сообщил сегодня журналистам замначальника регионального управления МЧС Алексей Фридман.

«В связи с отключением электроэнергии в Республике Крым введен режим ЧС решением главы правительства. В связи с этим все подразделения МЧС приведены в готовность», - сказал он.

По данным МЧС, сейчас в Крыму работают «мобильные бригады по мониторингу обеспечения электроэнергией социально значимых объектов, жизнеобеспечения». «Ситуация сейчас стабильная, паники нету, ситуация находится под полным контролем», - добавил Фридман, уточнив, что все социально значимые объекты подключены к генерируемым и мобильным установкам.

«Пока звонков (на «горячую линию» - прим. ТАСС) никаких не поступало, население было вовремя оповещено, все знали, что такая ситуация возможна», - отметил он.

Все населенные пункты Крыма остались сегодня примерно в 00:20 без электричества, которое поступает на полуостров с территории Украины по четырем линиям. Эту информацию корреспонденту ТАСС подтвердил директор компании «Крымэнерго» Виктор Плакида. «Крым полностью отключен, подробностей сообщить пока не могу», - сказал он.

Как передает корреспондент ТАСС, отключение произошло примерно в 00:20. Факт отключения электроэнергии подтвердили корреспонденту ТАСС также в региональном управлении МЧС.

В «Херсонэнерго» корреспонденту ТАСС подтвердили, что поставка электроэнергии с территории Украины в Республику Крым прекращена. Ранее появилась информация, что неизвестные в Херсонской области повторно подорвали опоры линий электропередач, по которым шло энергоснабжение Республики Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости