16+
22 ноября 2015 10:54

Режим ЧС введён в Крыму из-за отключения электроснабжения - МЧС

АА Распечатать

Симферополь, 22 ноября. Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) введён в Крыму в связи с прекращением электроснабжения полуострова с территории Украины. Об этом сообщил сегодня журналистам замначальника регионального управления МЧС Алексей Фридман.

«В связи с отключением электроэнергии в Республике Крым введен режим ЧС решением главы правительства. В связи с этим все подразделения МЧС приведены в готовность», - сказал он.

По данным МЧС, сейчас в Крыму работают «мобильные бригады по мониторингу обеспечения электроэнергией социально значимых объектов, жизнеобеспечения». «Ситуация сейчас стабильная, паники нету, ситуация находится под полным контролем», - добавил Фридман, уточнив, что все социально значимые объекты подключены к генерируемым и мобильным установкам.

«Пока звонков (на «горячую линию» - прим. ТАСС) никаких не поступало, население было вовремя оповещено, все знали, что такая ситуация возможна», - отметил он.

Все населенные пункты Крыма остались сегодня примерно в 00:20 без электричества, которое поступает на полуостров с территории Украины по четырем линиям. Эту информацию корреспонденту ТАСС подтвердил директор компании «Крымэнерго» Виктор Плакида. «Крым полностью отключен, подробностей сообщить пока не могу», - сказал он.

Как передает корреспондент ТАСС, отключение произошло примерно в 00:20. Факт отключения электроэнергии подтвердили корреспонденту ТАСС также в региональном управлении МЧС.

В «Херсонэнерго» корреспонденту ТАСС подтвердили, что поставка электроэнергии с территории Украины в Республику Крым прекращена. Ранее появилась информация, что неизвестные в Херсонской области повторно подорвали опоры линий электропередач, по которым шло энергоснабжение Республики Крым.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости